Победа новосибирских футболистов над белгородскими

Вчера новосибирский футбольный клуб «Сибирь» встретился с белгородским клубом «Салют-Энергия». Несмотря на статус дебютанта, «Салют-Энегрия» успешно начал сезон и перед матчем в Новосибирске мог похвастаться седьмой строчкой в таблице и четырехматчевой беспроигрышной серией. Впрочем, точно такую же серию выдала на-гора и «Сибирь».

После непродолжительной разведки, в ходе которой хозяева уже обозначили свое преимущество, «Сибирь» забила быстрый гол. Арбитр Лобанов назначил штрафной в сторону «Салюта-Энергии». До ворот было метров 30, а потому все, и в первую очередь Перов, ожидали от подошедшего к мячу Васильева подачи. Однако Александр нанес удар по воротам и не прогадал: мяч впритирку со штангой влетел в сетку – 1:0. Спустя всего две минуты Зиновьев мог удвоить счет. Выходил навесил издали в район одиннадцатиметровой отметки, откуда наш 52-й номер нанес удар точно под перекладину, но Перов на этот раз не сплоховал и перевел мяч на угловой. Корнер подал Васильев, и Бухряков еще раз опасно пробил – мимо.

Второй гол «Сибирь» забила за 5 минут до свистка на перерыв. Трехходовка Зиновьев – Акимов – Долматов закончилась точным ударом последнего – 2:0. «Салют» за весь первый тайм так и не создал у ворот Котлярова ни одного опасного момента, а Терехин от безысходности на последней минуте тайма откровенно попытался обработать длинную передачу партнера руками, за что был наказан «горчичником».

Второй тайм начался обескураживающе для хозяев. Чудовищный провал в защите новосибирцев привел к тому, что Романенко вышел один на один с Котляровым и беспрепятственно отправил мяч в сетку – 2:1. Случилось это уже на первой минуте. Еще через пять минут счет и вовсе мог сравняться, но Котляров парировал удар, нанесенный Оноприенко в упор с линии вратарской. Гостям удалось выровнять игру, и они еще неоднократно проверяли нашего голкипера на прочность, но Александр поймал в этот вечер кураж и заслуженно был признан лучшим игроком матча.

За пять минут до окончания основного времени Лешонок грубо сфолил против Макаренко в опасной близости от линии штрафной. Васильев и Скороходов на поле уже отсутствовали, Акимов десятью минутами ранее со стандарта в створ не попал, и удар выполнил Нагибин. Мяч попал в верхний угол, и Владимир оригинально отпраздновал взятие ворот, попробовав себя в роли телеоператора. В результате – 3:1, поражение футбольной команды Белгорода, сообщает пресс-служба ФК «Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА