Метеорологи прогнозируют ночные заморозки

В Новосибирской области в ближайшие два дня сохранится вероятность возникновения новых лесных пожаров, сообщил пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин. По его словам, выпадение осадков ожидается в ночь с 20 на 21 мая.

\"Снижение горимости лесов опасного 4 класса и разрешение ситуации, близкой к стихийному бедствию, возможно в эти выходные, когда прогнозируются осадки и вторжение на сибирские территории холодных атмосферных фронтов\", - сказал Р.Ягудин.

По его словам, на территории Западной Сибири интенсивные осадки выпали в эти дни лишь в предгорьях Алтая. Вслед за холодным циклоном, который, как ожидается, должен пройти по центральным районам Сибири в ночь на 21 мая, метеорологи прогнозируют ночные заморозки на севере и северо-востоке сибирских территорий, сообщает агентство \"Интерфакс-Сибирь\".

\"Мы ожидали выпадения осадков уже в эти дни, но воздушные массы из районов Казахстана повели себя коварно - они прошли стадию иссушения и потери влаги, и все циклонические возмущения прошли в атмосфере \"вхолостую\", - добавил Р.Ягудин.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА