Посол США призвал студентов активнее участвовать в программах обмена

Полномочный посол США в России Уильям Бернс, находящийся с визитом в Новосибирске, встретился с сибирскими студентами, которые участвовали в образовательных программах обмена между Россией и США. Посол призвал молодых людей активнее участвовать в обменных процессах и развивать отношения между двумя странами.

Уильям Бернс рассказал студентам о существующих образовательных программах и международных фондах, позволяющих совершать поездки в США. Посол отметил высокий уровень сибирских студентов, напомнив, что совладелец одной из крупнейших в мире поисковой системы \"Google\" Сергей Брин приехал в США из Новосибирска. Вопросы, которые задавали молодые люди, также касались различных аспектов обменных программ, степени их доступности и стоимости.

В этом году одновременно с визитом посла в Новосибирске активизируется деятельность ряда международных организаций, занимающихся просветительской и образовательной деятельностью, в частности, \"Международного республиканского института\" (IRI). Официальная цель IRI, созданного в 1984 году – способствовать развитию демократии во всем мире. Финансирование деятельности МРИ осуществляется американским правительством, Конгрессом США, а также используются поступления от частных корпораций и фондов, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА