Специалисты проверили строительные площадки Новосибирска

Специалисты управления административно-технических инспекций мэрии продолжают проверки по содержанию и обустройству строительных площадок города.

На контроле УАТИ мэрии находятся 598 строительных объектов, из них 508 – объекты капитального строительства. В ходе весенних проверок инспекторы УАТИ выдали строительным фирмам 405 предписаний и составили 92 протокола о различных нарушениях правил благоустройства.

В настоящее время в городе очищено и приведено в порядок 363 строительные площадки. Уже стало традицией окрашивать ограждения строек, расположенных на магистральных улицах, в цвета, приближенные к символике Новосибирска. Из 122 строительных объектов, руководители которых получили предписания на покраску ограждений, 73 уже оформлены в надлежащем виде.

Большое внимание представители УАТИ уделяют тому, чтобы транспортные средства не выносили на улицы города грунт и грязь со строительных площадок. Должностные лица строительных фирм, систематически допускающих подобные нарушения, подвергаются штрафным санкциям.

Но есть и положительные примеры организации строительства. В апреле 2006 года в Центральном районе на улице Мостовой началось возведение 3-этажного административного комплекса с подземной автопарковкой. На сегодняшний день здесь ведутся работы «нулевого цикла»: сооружение котлована и забивка свай. Но благодаря твердому покрытию строительной территории и оборудованной на выезде мойке, вся спецтехника выезжает на улицы города в надлежащем виде. Еще одна уникальность этой стройплощадки – она полностью огорожена оцинкованным металлом – такой тип заборов в Новосибирске пока еще не применялся. Подобное ограждение не требует покраски и будет привлекательно выглядеть до конца строительства.

Еще один пример строительной площадки, организованной в соответствии со всеми правилами – возведение жилого дома на улице Жуковского в Заельцовском районе. Руководители ООО СК «РусьСтройГрад» убеждены, что необходимо благоустраивать не только саму строительную площадку, но и территорию, прилегающую к ней. К стройке проложена капитальная дорога, сама площадка также покрыта асфальтом и щебнем. Все строительные материалы уложены аккуратными штабелями. Для рабочих и специалистов ИТР обустроены удобные модули, где есть все условия для отдыха, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено