Китайцы знакомятся с научно-техническим потенциалом Новосибирска

Делегация китайской провинции Цзянсу посещает Новосибирскую область для ознакомления с научно-техническим потенциалом региона и возможностями сотрудничества в сфере науки, технологий и образования.

В ходе двухдневной поездки делегации во главе с заместителем начальника Постоянного комитета Собрания народных представителей Ван Шоутином запланированы встречи губернатором Виктором Толоконским и руководством Сибирского отделения РАН, а также посещение выставочного центра СО РАН.

Китайская провинция Цзянсу – одна из экономически сильных провинций Китая, имеет самый большой общий объем ВВП после Гуаньдуна. Опорные отрасли промышленности провинции – механическая, электронная, нефтехимическая промышленность и автомобилестроение.

О намерениях развивать сотрудничество с провинциями Китая губернатор заявлял осенью прошлого года, когда в Цзянсу прошла презентация Новосибирской области, в ходе которой был заключен ряд крупных контрактов. В частности, Институт ядерной физики СО РАН подготовил для поставки в Китай две установки для лечения онкозаболеваний, стоимость которых более $ 100 млн.

Кроме того, китайская сторона заключила контракт с Институтом иммунологии Сибирского отделения РАМН в сфере научного обмена в области методик китайской медицины и новосибирских разработок.

Сотрудничество в сфере высоких технологий планируется развивать за счет создания совместных предприятий на территории Новосибирской области, сообщает пресс-служба обладминистрации.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА