Зоозащитники спасли из глухой деревни всех оставшихся кошек

Участники экспедиции по спасению кошекВсе фотографии
Участники экспедиции по спасению кошек
1 марта новосибирские зоозащитники и участники джип-клуба «4х4 Трэвел» эвакуировали оставшихся 13 кошек, живших в заброшенной деревне Новоалександровка Колыванского района.

Как рассказала участница экспедиции Светлана Каверзина, вывезенных кошек осмотрел ветеринар, результаты внешнего осмотра показали, что кошки практически здоровы. «После проведения стерилизации животных для них будет найден новый дом», — отметила она.

В ходе своей второй экспедиции в деревню Новоалександровку джиперы захватили с собой снегоходы, а зоозащитники привезли в деревню, где живет всего пять человек, лекарства, необходимые для оказания первой медицинской помощи. Список составил один из джиперов — бывший врач «скорой помощи».

История о двух десятках кошек, голодающих вместе с их хозяином, стала известна в начале февраля от жительницы соседней с Новоалександровкой деревни Пономаревка. У мужчины, жившего в Новоалександровке со стаей расплодившихся кошек, не было работы, были трудности с жильем и едой. В Пономаревке ему предложили работу, но взять кошек с собой было нельзя, а бросить стаю на голодную смерть мужчина не мог.

Зоозащитники собрали деньги на еду кошкам и их хозяину через группу «ВКонтакте», а новосибирские джиперы согласились бесплатно им помочь. В первый раз зоозащитники вывезли 8 кошек, которых стерилизовали, подлечили, привили и для некоторых уже нашли хозяев. «Кстати, после активного освещения в СМИ всей этой истории в Пономарёвку прислали фельдшера», — добавила Светлана Каверзина.

НГС.НОВОСТИ
Фото Василия Тамазлыкаря
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА