Цена недвижимости

Установлен заказчик покушения на директора агентства недвижимости «Регион Сибирь»

Новосибирские правоохранительные органы установили предполагаемого заказчика двух неудачных покушений на убийство директора агентства недвижимости «Регион Сибирь» Владимира Рожкова. В Рожкова стреляли в 2002 и 2004 годах, в обоих случаях мужчине удалось выжить, хоть он и получал тяжелые ранения. Следователи считают, что покушения на директора организовал его партнер по бизнесу, заместитель Александр Ш. В свое время Александра отстранили от финансовых дел агентства «Регион Сибирь», заподозрив его в утаивании денежных средств компании в личных целях. Получив все необходимые доказательства причастности Александра Ш. к организации покушений, следствию осталось задержать подозреваемого: мужчина уехал из Новосибирска и сейчас скрывается от сыщиков в Европейской части России, предположительно в Москве. Точное местонахождение Александра Ш. пока установить не удалось.
Первое покушение на директора местного агентства недвижимости «Регион Сибирь» Владимира Рожкова произошло 18 августа 2002 года в Октябрьском районе Новосибирска, на улице Бориса Богаткова. Поздно вечером, поставив автомобиль на автостоянку, мужчина возвращался домой. Неожиданно к нему подбежал неизвестный и открыл огонь из обреза охотничьего ружья. Рожков получил два тяжелых ранения – в живот и поясницу, но, тем не менее, выжил. Преступник с места происшествия скрылся, задержать его по горячим следам не удалось.

Было возбуждено уголовное дело, следователи, как обычно, отрабатывали несколько версий покушения, в том числе и версию, связанную с коммерческой деятельностью потерпевшего. Тем временем, выйдя из больницы, Владимир Рожков первым делом нанял себе охрану.

В 2004 году предприниматель вновь попал под пули киллера. Это произошло в подъезде его нового дома на проспекте Димитрова в 9 часов утра 13 апреля. Рожков направлялся на работу в сопровождении подруги и охранника. Нападавший открыл огонь из пистолета. Разрядив всю обойму, киллер скрылся, оставив истекающих кровью жертв в подъезде. По стечению обстоятельств, Владимир Рожков и на этот раз остался жив. Выжили также его спутники. Всех на машине «скорой помощи» своевременно доставили в больницу, врачам удалось спасти пострадавших.

Задержать стрелявшего по горячим следам опять не удалось. Было возбуждено еще одно уголовное дело о покушении на убийство. Следователи не сомневались, что оба покушения связаны самым непосредственным образом.

Отрабатывая версию о «коммерческих разборках», оперативники не нашли никаких подтверждений тому, что покушение на Владимира Рожкова пытались организовать его конкуренты. Выяснилось, что агентство «Регион Сибирь» не являлось крупным игроком на рынке недвижимости, а его скромные финансовые обороты вряд ли могли послужить причиной для столь серьезного выяснения отношений.

В конце концов, следователи установили и мотив покушения, и заказчика преступления. Правда, задержать его не удалось, на свободе пока находятся и непосредственные исполнители покушений, их личности вообще не установлены. Заказчиком следствие считает 35-летнего Александра Ш. – друга и коммерческого партнера Владимира Рожкова. Сыщики выяснили, что Владимир и Александр знакомы уже много лет. Вместе они росли в Баку, потом вместе проходили службу в военном училище, вместе попали по распределению в Новосибирск.

В 90-х годах Владимир Рожков основал агентство недвижимости «Регион Сибирь» и стал его директором. Пост заместителя директора занял Александр Ш. Через некоторое время отношения партнеров начали портиться. По данным следствия, Александр Ш. был уличен в осуществлении нечистоплотных финансовых операций, целью которых было личное обогащение.

Коллеги решили в правоохранительные органы не заявлять, но отстранили Александра от процесса принятия решений и контроля над финансовыми потоками. Это, а также личная неприязнь и зависть, как считают сыщики, и послужило мотивом организации покушения на убийство, как первого, так и второго.

Александру Ш. удалось скрыться от следствия. По предварительным данным, мужчина переехал в Москву, однако точное его местонахождение до сих пор не известно. Оперативники выяснили, что в столице Александр даже некоторое время работал помощником депутата Государственной Думы. Подозреваемого объявили в федеральный розыск. После задержания, помимо обвинений в покушении на убийство, новосибирские следователи намерены предъявить Александру Ш. обвинения в мошенничестве и даче заведомо ложных показаний.


Дмитрий Косенко, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено