В лесах сохраняется сложная пожароопасная обстановка

В настоящее время на территории Новосибирской области наблюдается сложная пожароопасная обстановка, сообщил начальник управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Новосибирской области Андрей Пузырев.

\"Высокие дневные температуры, отсутствие в течение почти двух недель осадков, отсутствие свежего травяного покрова в лесах, и сильные ветра, привели к тому, что на территории области появились большие очаги лесных пожаров. Наиболее сложная обстановка с лесными пожарами сложилась на территории Ордынского и Сузунского районов области\", - сказал Пузырев.

Он сообщил, что на данный момент в Сузунском районе зафиксировано 7 очагов лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составляет 2156 гектаров. В Ордынском районе действует 2 очага с общей площадью пройденной огнем 1300 гектаров. Принимаются все меры по тушению этих лесных пожаров.

Одной из основных причин лесных пожаров на территории области является неосторожное обращение с огнем в лесах – незатушенный окурок, брошенная спичка, разведенный костер.

Как сообщил начальник управления гражданской защиты, в настоящее время подготовлен проект постановления губернатора Новосибирской области о введении особого противопожарного режима на территории Сузунского и Ордынского районов, для того чтобы максимально ограничить доступ в леса населения и убрать фактор возникновения пожара.

Пузырев также отметил, что в связи с большой вероятностью возникновения новых лесных пожаров на территории области ежедневно по 7 – 8 маршрутам осуществляется воздушная разведка для выявления новых очагов пожаров, сообщает РИА «Новости».

\"Также проводится компьютерный мониторинг – с помощью спутника мы получаем достаточно достоверную информацию о термических точках, действующих на территории области\", - сказал Пузырев.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА