В Новосибирске сразились «боевые маги» Сибири

В Новосибирске прошел Кубок Сибири по одной из самых популярных ролевых карточных игр – Magic: The Gathering. Что это такое и кто играет в настольную стратегию?

Magic: The Gathering – это игра, которая уже 13 лет не дает покоя любителям поколдовать. Правила простые – уверяют участники. Карты – это оружие. Заклинания, модификаторы, боевые зверюшки. В разных комбинациях карточная дубинка бьет по-разному. Комбинаций – не счесть. Играют не только подростки, но и хирурги, бизнесмены, преподаватели.

Аркадий Завыленков, организатор Кубка Сибири: «Люди есть от 5 до 90 лет. Взрослые играют. Вот мне, например, почти сорок».

Особой любовью Magic: The Gathering пользуется у программистов. Как они говорят – это игровое воплощение объектно-ориентированного программирования.

В Новосибирск приехали «боевые маги» из Томска, Красноярска, Омска, Кемерово. Победителем стал Денис Шувалов из Академгородка. Приз достойный – оплаченная поездка в Москву на чемпионат России, сообщает ГТРК «Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено