В Новосибирске проходит общероссийский сбор по безопасности полетов

Вопросы безопасности полетов авиации внутренних войск МВД РФ будут отработаны на общероссийском сборе в Новосибирске с 16 по 18 мая.

Общероссийский сбор начальников служб безопасности полетов авиации ВВ МВД РФ и командиров звеньев авиационных воинских частей внутренних войск пройдет на базе авиационной части СибОВВ МВД РФ в Новосибирске.

Цель сбора – проанализировать работу органов безопасности полетов за 2005 год и первый период 2006 года, проверить уровень знаний личного состава и умение начальников служб безопасности полетов и командиров звеньев авиационных воинских частей внутренних войск оперативно организовывать мероприятия по предотвращению аварийности.

Руководить работой сбора будет начальник боевой подготовки авиационного управления Главного командования ВВ – заместитель начальника авиационного управления ГК ВВ МВД РФ полковник Л.Скубенко.

Впервые подобный сбор проводится за Уралом, в Новосибирске. Во время сбора занятия по темам \"Профилактика безопасности полетов\", где будут проанализированы летные происшествия за десять лет, приведены примеры аварийных ситуаций и методы их предотвращения.

В течение двух дней в классах воинской части СибОВВ МВД России пройдут занятия по теме \"Критические режимы, эксплутационные ограничения, аэродинамические особенности и методика выполнения основных фигур пилотажа на вертолетах МИ-8 и МИ-24\" и другие.

Во время сбора летчики обсудят основные направления работы руководящего состава авиационной группировки, будут проанализированы методы планирования подготовки летного состава к выполнению служебно-боевых задач в Чеченской Республике.

Также запланировано проведение тренажа на авиационной технике по действиям в особых случаях в полете и учебно-тренировочные полеты, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА