«Сибирь» – «Авангард»: боевая ничья

Вчера на стадионе «Спартак» состоялся очередной матч Первенства России по футболу (Первый дивизион), в котором «Сибирь» сыграла с курским «Авангардом», занимающим второе место в турнирной таблице.

После оживленного начала встречи, когда полумоменты поочередно имели оба форварда «Сибири», а Васильев низом пробил рядом со штангой, игра надолго успокоилась. Только на 36-й минуте хозяева создали первый голевой момент у ворот Митина. Васильев выложил мяч под удар Акимову, тот сильно пробил метров с десяти, но голкипер гостей в эффектном прыжке ликвидировал угрозу. А в компенсированное арбитром время хозяева и вовсе забили гол. После удара Николаева Митин отбил мяч в перекладину, и подоспевший на добивание Акимов внес снаряд в ворота. Однако арбитр взятие ворот не засчитал, мотивируя это тем, что лайнсмен зафиксировал у нашего бомбардира офсайд.

По ходу второго тайма Коломийченко дважды бил штрафные с дальней дистанции. Оба раза мяч летел в створ, и оба раза Котляров эти удары парировал. Больше никаких проблем обороне хозяев куряне до поры до времени не создавали, а вот Скороходов, войдя в штрафную, заставил Шолохова нарушить правила. Толчок в спину был очевидным, и Тютюков указал на точку. Акимов уверенно пробил мимо Митина – 1:0. Этот гол стал для Дмитрия уже шестым в сезоне. На 64-й минуте эффектно сыграл Зиновьев. Он ушел сразу от троих соперников и выполнил отменную передачу на Акимова, но тот умудрился не попасть по мячу.

«Сибирь» была близка к победе, но за 5 минут до конца основного времени ничего не предвещавшая атака «Авангарда» завершилась неожиданным ударом вышедшего на замену Извекова с угла штрафной прямо в дальнюю «девятку» ворот Котлярова. Гол получился очень красивым, и его автор настолько бурно выражал свои эмоции, что получил от арбитра «горчичник» за снятую футболку.

Встречу гости доигрывали в меньшинстве: поле покинул Панин, получивший по желтой карточке на последней минуте каждого тайма. Однако организовать хоть что-то похожее на осмысленную атаку сибирякам так и не удалось. 1:1 – ничья, которой гости могут быть довольны, сообщает пресс-служба ФК «Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА