В Академгородке планируется создание информационного представительства НАТО

Информационное представительство НАТО планируется создать в новосибирском Академгородке, заявила директор Информбюро НАТО в Москве Изабель Франсуа. \"Мы готовы сделать что-то подобное Волгограду и Москве, где мы открыли такие информационные точки, только у новосибирского бюро будет иное направление: сотрудничество в научной сфере, потому что в Академгородке сосредоточен большой научный потенциал\", - сказала она.

Как сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь», в свою очередь, заместитель председателя СО РАН Геннадий Кулепанов подчеркнул, что всякое научное сотрудничество с военно-политическим союзом будет основано на принципах равноправного партнерства. \"Это не попытки получить от НАТО какие-то мизерные гранты на проведение научных конференций и/или симпозиумов, это желание показать разработки того же Института ядерной физики, например, малодозные рентгеноустановки\", - сказал Г.Кулепанов. Сейчас это оборудование с успехом работает в московском аэропорту Домодедово, в петербургском аэропорту Пулково, а также в аэропорту Ханты-Мансийска. \"Почему бы не оснастить ими в целях безопасности аэропорты всех 26 стран, входящих в Североатлантический альянс?\" - предложил Г.Кулепанов.

Заместитель генерального секретаря НАТО Жан Фурнье определил задачи сотрудничества на ближайший период. \"Инициатива должна пойти снизу вверх. Наша цель – взаимопонимание на основе сотрудничества с российскими учеными в рамках научных программ НАТО, и одна из целей поездки – проинформировать ученых о возможностях для совместной деятельности\", - отметил Жан Фурнье.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА