Более 700 человек уже пострадали от укусов клещей

За минувшую неделю 484 жителя Новосибирской области, в том числе 121 ребенок, укушены клещами, один мужчина госпитализирован с подозрением на клещевой энцефалит.

Клещи нападают на людей в основном в дачных районах области, среди которых лидируют Новосибирский, Искитимский, Тогучинский и Сузунский районы. Также, в трех городских районах – Советском, Заельцовском, Ленинском, где развита лесопарковая зона.

По словам специалиста эпидотдела ТУ Роспотребнадзора Оксаны Дарковой, всего с начала эпидсезона клещи укусили 708 человек, в том числе 195 детей. Из сданных на исследование 144 теплокровных насекомых 10% заражено клещевым энцефалитом.

\"Показатель зараженных клещей в этом году пока меньше по сравнению с прошлым годом, когда вирусами было заражено 23% всех сданных в лабораторию клещей\", - уточнила она.

Новосибирская область входит в число наиболее неблагоприятных по клещевому энцефалиту территорий Западной Сибири. Ареал природного очага приходится на половину районов области, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено