Военные не допустили проведения религиозной акции на своей территории

Командование 41-й армии СибВО сочло недопустимым и пресекло в дни празднования 61-й годовщины Победы в ВОВ попытку проведения религиозной пропагандистской акции на территории одной из воинских частей Новосибирского гарнизона.

Акция была организована под видом культурного мероприятия местной религиозной организацией \"Церковь христиан веры евангельской \"Слово жизни\", которой руководит гражданин иностранного государства.

Несмотря на отсутствие в настоящее время законодательной базы и нормативно-правового механизма деятельности религиозных конфессий в Вооруженных силах, данная организация фактически с 2003 года, используя различные формы, поводы и предлоги предпринимает активные практические шаги по внедрению в военную среду своих духовных ценностей, которые по своей содержательной направленности являются весьма сомнительными в деле укрепления боеготовности воинских коллективов.

По мнению специалистов Новосибирского отделения \"Центра религиоведческих исследований\" подобные религиозные направления оцениваются как опасные и деструктивные, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА