Началась противоклещевая обработка парков

В Новосибирской области началась противоклещевая обработка зон отдыха и парков. Только так, уверяют специалисты, можно существенно снизить риск заболеваемости энцефалитом.

Обработка производится раствором акоритокса – порошка для противоклещевой обработки. Его разводят в воде и распыляют по траве.

По словам врача-дезинфектолога Новосибирского областного центра дезинфекции Владимира Крыжановского, этот препарат блокирует нервную систему клеща, происходит нарушение работы всех органов и систем, что приводит к его гибели.

40 дней после обработки на траве лучше не лежать и ягоду не собирать. Это может быть опасным для человека. Ученые говорят, что противоклещевая обработка губит всю экосистему. Эффективным и безопасным они считают обычную уборку парковых зон. Не будет сухих листьев, подстилки, не будет и клеща. C успехом можно использовать и ноу-хау наших ученых – ловушки (контейнеры с запахом потенциальных жертв или с запахом, по которому самец находит самку), которые нужно ставить вдоль дорожек.

Возможно в будущем, они и станут лучшим средством борьбы с опасным насекомым. А пока – акоритокс. Им опрыскали уже более 70-ти гектаров земли. Скоро работы начнутся в детских лагерях. Без обработки ни один из них не откроют, рассказывает ГТРК «Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено