Детская шалость с огнем привела к пожару в трех домах

Вчера в Ленинском районе Новосибирска на улице Большая горели сразу несколько частных домов. Полностью уничтожен огнем дом № 66, также сгорели надворные постройки и выгорела внутри деревянная обшивка металлического гаража. Общая площадь горения составила 120 кв. метров.

У соседнего дома полностью сгорели крыша и дощатая пристройка на общей площади 170 кв. метров. На третьем участке сгорела деревянная крыша и огнем поврежден сарай.

Для полной ликвидации пожара потребовалось более 9 часов. Тушение осложняло отсутствие поблизости водоисточников. На заправку водой пожарным приходилось ездить к ближайшему гидранту, расположенному на расстоянии 1 километра от места пожара. В связи с этим к месту вызова был направлен пожарный поезд. Всего в тушении было задействовано 6 автоцистерн, пожарный поезд и две поливочные машины.

Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем. В доме по ул. Большая, 66 пятилетний мальчик, оставленный без присмотра, играл с огнем. Сам ребенок не пострадал, его спасли соседи, сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МЧС РФ по Новосибирской области.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА