Ликвидирован наркоканал из Тывы

Сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области совместно с Управлением ФСКН России по республике Тыва ликвидировали межрегиональный канал поставки наркотиков из республики Тыва на территорию Новосибирской области. Операция по документированию преступной деятельности, длившаяся около полугода, завершилась поимкой организаторов наркоканала.

Ими оказалась семейная пара из Кызыла, которая доставляла наркотики в Новосибирск для передачи соучастникам, осуществлявшим его непосредственное распространение. Один из дилеров был арестован в декабре прошлого года. При обыске в принадлежащем ему гараже наркополицейские обнаружили свыше 11 кг гашиша. Еще несколько брикетов мужчина хранил при себе.

Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники Управления установили организаторов канала поставки и задержали их с поличным во время очередной поездки в Новосибирск. С собой у супругов было 315, 5 тысяч рублей и более 800 спичечных коробков с гашишем. Вес изъятого наркотика превысил 13 кг.

В настоящее время все фигуранты по возбужденному уголовному делу заключены под стражу. Санкция ч. 3 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, сообщает группа информации УФСКН.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА