Пикетчики встретили представителей НАТО бейсбольными битами

Участники пикета левых партий в Новосибирске пытались преградить путь представителям НАТО в Дом ученых СО РАН, где сегодня проходит конференция \"Совет Россия-НАТО\".

Как передает агентство \"Интерфакс-Сибирь\", у входа в Дом ученых собрались около 80 человек – представители региональных отделений КПРФ, \"Трудовая Россия\", \"РКРП-РПК\", движения \"Авангард Красной молодежи\".

Часть пикетчиков была вооружена бейсбольными битами, на лицах у ряда участников акции были красные маски. Пикетчики также держали в руках плакаты \"Рейду НАТО по России – нет\", \"СО РАН – очнись\", а также красные флаги.

Когда к входу подъехал автомобиль с представителями НАТО и ректором Новосибирского госуниверситета Николаем Диканским, пикетчики пытались не пустить их в здание. Однако с помощью охранников Дома ученых представителям альянса все же удалось пройти в здание.

Один из членов делегации сказал, что во Владивостоке представителей альянса также встретили протестующие пикетчики, однако, их было значительно меньше. Он также высказал мнение, что агрессивный настрой пикетчиков вызван, в основном, отсутствием информации о НАТО.

Имиджевая акция \"Россия-НАТО: объединяя усилия\" проходит с 11 по 26 мая в 9 российских городах – от Владивостока до Калининграда. В рамках акции состоятся конференции, дебаты, показы фильмов, концерты, спортивные мероприятия, сообщает агентство \"Интерфакс-Сибирь\".

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА