Коллектив Оперного театра причислен к элите российской культуры

Коллектив Новосибирского государственного академического театра оперы и балета причислен к элите российской культуры. Сегодня труппа театра отмечает 60-летний юбилей. Но этот год для коллектива знаменателен не только этим. Актеры театра включены в общероссийскую Энциклопедию \"Лучшие люди России\".

В V юбилейном двухтомнике Новосибирскому театру и его руководителю Борису Мездричу отведены две полосы в рубрике \"Цвет российской науки и культуры\". \"Благодаря таким талантливым людям сохраняются лучшие традиции отечественного оперно-балетного искусства\", — отметил председатель общественно-консультационного совета энциклопедии Антон Бруй.

В труппе театра более 20 лауреатов и дипломантов престижных отечественных и международных конкурсов, более 30 артистов удостоены почётных званий.

Энциклопедия \"Лучшие люди России\" ежегодно издается уже пять лет, состоит из двух томов по 800 страниц и вмещает в себя около 15 тысяч персоналий. Отбор персоналий в Энциклопедию осуществляется по официальной рекомендации органов исполнительной и законодательной власти субъектов РФ и общественных организаций. Над книгой работают лучшие журналисты и переплетчики Москвы и области. Энциклопедию можно получить по подписке, приобрести в магазинах или посмотреть в библиотеках страны, сообщает РИА «Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА