Городецкий назвал недопустимым подорожание яиц перед Пасхой

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий осудил производителей, поднимающих цены на яйца перед Пасхой.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства НСО, на заседании правительства по мониторингу социально-экономической ситуации 18 февраля замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства Лариса Яркова доложила, что в ходе очередного заседания оперативного штаба по мониторингу цен особое внимание было уделено росту цен на капусту и на яйцо — производители объяснили это «объективными трудностями и сезонными колебаниями».

Губернатор резко раскритиковал такие объяснения. «В данном случае недопустимы какие-либо ссылки на сезонный рост цен на яйцо перед Пасхой. Напротив, нужно дать возможность людям нормально встретить этот праздник, а не повышать цены, пользуясь случаем», — передает пресс-служба слова Городецкого.

Губернатор пояснил, что повышение цен особо недопустимо со стороны предприятий, получающих поддержку из бюджета, и обратил внимание на разброс цен на товары одной категории. Городецкий поручил усилить контроль за состоянием региональных рынков сельскохозяйственной продукции и принимать меры «по всем проблемным моментам, связанным с необоснованным ростом цен».

По данным Новосибирскстата, с начала 2015 года яйца подорожали на 1,13 руб. — с 52,67 до 53,80 руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Золотовой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено