Новосибирские пляжи готовят к летнему сезону

В соответствии с распоряжением мэра Владимира Городецкого на создание спасательных постов у неорганизованных пляжей будет выделено 650 тыс. рублей.

К купальному сезону для оказания помощи пострадавшим на воде будут сформированы спасательные посты и оборудованы медпункты с дежурством подготовленного медперсонала. Владельцы и арендаторы пляжей обязаны обеспечить безусловное выполнение требований в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах на территории Новосибирской области.

Открытие пляжей возможно только после их приема в эксплуатацию специальной комиссией. Перед началом купального сезона будут приняты меры по ограничению и запрещению купания на водоемах, не соответствующих гигиеническим требованиям и требованиям по обеспечению безопасности людей. Среди запрещенных пляжей в Ленинском районе: такие излюбленные места горожан, как карьер на Юго-Западном жилмассиве, котлован по ул. Горской, озера – «Медвежье» и на микрорайоне «Лесоперевалка», затон Яринский, левый берег Оби вблизи микрорайона «Затон» и левый берег Оби вблизи микрорайона «Лесоперевалка».

В Кировском районе: карьер по ул. Горской, левый берег Оби от реки Тула до метромоста и в районе железнодорожного грузового моста на Северо-Чемском жилмассиве.

В Заельцовском районе: котлован завода «Экран» и правый берег Оби в районе парка культуры и отдыха «Заельцовский».

В Первомайском районе: правый берег Оби от поселка Матвеевка до острова Кораблик и берег реки Иня в районе переходного моста.

В Советском районе: правый берег Оби в поселке Нижняя Ельцовка, берег Обского моря в районе жилого района Кирово и микрорайон Правые Чемы на берегу Обского моря в акватории шлюза Новосибирской ГЭС.

В Центральном районе – котлован на пересечении ул. Селезнева и ул. Романова. В Железнодорожном районе – правый берег реки Оби в районе пескобазы. В Дзержинском районе – озеро у лыжной базы «Строитель».

На базе центральной спасательной станции «Транс-блок» будут организованы однодневные занятия с кандидатами, отобранными для дежурства на внутренних водоемах города по программе матроса-спасателя.

Роспотребнадзор выделит специалистов для проведения осмотра и выдачи письменных заключений о санитарном состоянии территории пляжей, о пригодности поверхностных вод для купания и обеспечит контроль в течение всего купального сезона. Управление по Новосибирску Главного управления МЧС России по Новосибирской области организует патруль акватории в дни массового отдыха на реке Оби.

Контроль за организацией медпомощи пострадавшим на воде обеспечит управление здравоохранения мэрии, а УВД Новосибирска – работу постов милиции на городских пляжах, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено