Бюджетники пройдут обязательную диспансеризацию

С 15 мая в Новосибирске начинается дополнительная диспансеризация горожан, работающих в государственных и муниципальных учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и в научно-исследовательских учреждениях. Приказ об этом подписал начальник управления здравоохранения мэрии Александр Львов.

Диспансеризация коснется около 16 тыс. работников бюджетной сферы в возрасте 35-55 лет. Она направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний.

Бюджетникам предстоит пройти осмотр терапевтом, эндокринологом, хирургом, неврологом, офтальмологом, урологом (для мужчин), акушером-гинекологом. Кроме того, во время диспансеризации будут проведены: анализ крови и мочи, исследование уровня холестерина и сахара в крови, электрокардиография, флюорография (1 раз в год), маммография (для женщин в возрасте 40-55 лет – 1 раз в 2 года) или УЗИ молочной железы.

Результаты предыдущих медицинских осмотров и лабораторных исследований могут быть использованы при диспансеризации, если давность их не превышает 6 месяцев.

По результатам диспансеризации участковый врач-терапевт, в случае необходимости, направит пациентов на дальнейшее лечение (амбулаторное, стационарное, восстановительное) и поставит на учет по хроническому заболеванию. При заболевании, требующем срочного вмешательства врачей, горожанам будет оказана высокотехнологичная медицинская помощь, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено