В области начались весенне-полевые работы

Пять южных районов Новосибирской области приступили к весенне-полевым работам. В частности, работы начались в Краснозерском, Карасукском, Баганском и Купинском районах. Выборочно на полях работают хозяйства Барабинской зоны.

Пресс-служба обладминистрации отмечает, что всем сельхозпредприятиям оказана государственная поддержка из областного бюджета на проведение весенне-полевых работ в размере 200 млн. рублей для приобретения ГСМ, запасных частей, элитных семян зерновых культур и удобрений.

Кроме того, хозяйства получили компенсацию на удорожание стоимости ГСМ в размере 148 млн. рублей за счет средств федерального бюджета. Также сельхозпроизводители заключили договоры на поставку материально-технических ресурсов с Новосибирской продовольственной корпорацией на 150 млн. рублей.

В настоящее время все районы Новосибирской области готовы к проведению посевной кампании. Лишь погодные условия не позволяют сегодня более масштабно вести работы на полях. Однако планируется, что сев однолетних трав и зерновых культур начнется в ряде районов уже с 10 мая.

Новосибирская область в 2006 году планирует провести яровой сев на площади 2,1 млн. га, зерновые будут засеяны на площади 1,7 млн. га. Картофель будет размещен на площади 57 тыс. га, овощи – 15 тыс. га, технические культуры – на 36 тыс. га, кормовые культуры – на 840 тыс. га.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА