Более 200 жителей области уже пострадали от укусов клещей

Клещевые укусы получили с наступлением весны 224 жителя Новосибирской области, в том числе 74 ребенка, сообщила эпидемиолог ТУ Роспотребнадзора Оксана Даркова.

По ее словам, нынешней весной первые укусы били зарегистрированы после 14 апреля – на неделю позже по сравнению с прошлым годом. Из-за низких среднесуточных температур в апреле и в начале мая общее число пострадавших почти в 4 раза меньше по сравнению с 2005 годом.

\"К счастью, никто пока не заболел, по возможности люди пытаются сдать клеща в лабораторию и установить, является ли он переносчиком какого-либо заболевания. Из 39 сданных в течение недели этих кровососущих насекомых уже выявлены семеро, зараженных клещевым энцефалитом\", - сказал она.

По ее словам, вакцинация против клещевого энцефалита не защищает от бактериальных или протозойных инфекций, которые могут переносить клещи.

Наиболее опасны для человека боррелиозы и риккетсиозы, природные очаги которых встречаются на 18 административных территориях Сибири и Дальнего Востока, а также в Республике Алтай и также в Казахстане, Китае и Монголии, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено