В Академгородке проходит международный шахматный турнир

С 1 по 9 мая в Академгородке проходит международный шахматный турнир. Как сообщил заместитель главного арбитра Арсений Каргин, средний рейтинг турнира – 2335, что соответствует IV категории ФИДЕ. Поэтому данное соревнование – крупное событие в шахматной жизни Академгородка и Новосибирска в целом. Из 10 участников турнира – 3 международных мастера, 4 мастера ФИДЕ, 1 мастер спорта, 2 кмс.

На данный момент в Новосибирске есть ряд подающих надежды молодых шахматистов. Однако, в связи с нашим географическим положением, им трудно выезжать в Москву или за границу для выполнения международных званий. Но представительный состав данного турнира предоставляет им такую возможность. В турнире установлена норма международного мастера – 6 очков из 9 возможных. Помимо этого, сама возможность выступить в соревновании такого уровня должна сыграть роль в совершенствовании молодых шахматистов. Организаторы надеются, что этот турнир станет традиционным.

На сегодня в турнире прошло 5 туров. В результате упорной борьбы лидирует международный мастер из Новосибирска Владимир Пермяков – 3.5 очка. На втором месте находится тоже новосибирец – международный мастер Василий Малышев, который набрал 3 очка. Третье место с 2,5 очками делят сразу шесть шахматистов, среди них – студент НГУ Максим Лавров, сообщает Academ.info.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА