Нынешнее лето будет жарче прошлогоднего

Вчера директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что грядущее лето в России согласно прогнозам будет жарче, чем предыдущее, и велика вероятность пожаров.

"Мы подтверждаем, что те представления, которые сложились в марте у метеорологов, верны – на европейской и на азиатской части страны лето по температуре будет выше нормы или около нее, кроме того, мы не ожидаем избытка осадков", - сказал Вильфанд.

Он подчеркнул, что в таких условиях опасность возникновения лесных пожаров чрезвычайно возрастает. «По нашим расчетам, в связи с тем, что температурный фон будет около или выше нормы, а осадков мало, в течение семи-восьми дней, когда максимальная температура будет составлять 26-27 градусов тепла, это станет условием для самовозгорания торфяников», – сказал директор Гидрометцентра России.

При этом он подчеркнул, что лето 2005 года в целом по России было одним из самых теплых за весь период наблюдений. С 1900 года лишь однажды (в 2001 году) средняя температура лета была больше, чем в 2005 году, сообщает hmn.ru.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА