У дикой утки обнаружены антитела к вирусу птичьего гриппа

В Томской области у дикой утки обнаружены антитела к вирусу птичьего гриппа, сообщили в комитете по вопросам ГО и ЧС администрации Томской области.

Наличие антител показала проба, взятая от дикой птицы в Кожевниковском районе области. \"В одной из проб крови, полученных от диких уток из Кожевниковского района, были обнаружены антитела к вирусу H5N1 титром 1 к 32-ум. Проба была взята 26 апреля\", - сообщил специалист комитета.

Он также отметил, что это не является поводом для паники. Птица с антителами не является переносчиком вируса. Кроме того, в области своевременно проведена профилактическая работа. Опасности для человека никакой нет.

По его словам, осенью прошлого года в Томской области было зарегистрировано несколько случаев обнаружения в крови диких птиц антител к вирусу птичьего гриппа. Заражения птицы на птицефабриках и на частных подворьях не произошло, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено