ФК «Сибирь» сыграл вничью с «Кубанью»

«Кубань» не смогла победить игравшую вдесятером «Сибирь», но все равно сохранила первое место в турнирной таблице.

Вчера в Краснодаре многое говорило о том, что футбол в южной столице не будет скучным. Начинался матч, впрочем, весело. Янбаев пролетает почти всю правую бровку и, не встречая там никакого сопротивления, «вырезает» мяч Асильдарову, пробить которому с линии вратарской мешает защитник. Через пару минут следует ответ «Сибири»: Акимов выходит один на один с Диканем – капитан «Кубани» надежен. Наконец, Тлисов и Асильдаров на двоих соображают для своей команды стопроцентный момент, проведя на правом фланге показательную стенку. Последний врывается в штрафную «Сибири» и опасно бьет – чуть мимо. Ответ Акимова не заставляет себя ждать – удар издали, и Дикань взмывает под перекладину.

Но такой интересный, по-настоящему открытый футбол зрителям на стадионе «Кубань» довелось в этот вечер увидеть только в первой половине первого тайма. Далее все перешло к привычному сценарию: гости воздвигли вокруг своих ворот мощные оборонительные укрепления, а хозяева все оставшееся время их штурмовали. Началось это задолго до того, как сибиряки остались в меньшинстве. Гордиюк же своим удалением на 36-й минуте матча просто не оставил команде другого варианта игры, кроме тотальной обороны.

Ближе всего к успеху «Кубань» была в начале второго тайма. Хозяева проводят ударную десятиминутку и создают у ворот Котлярова серию опасных моментов. Асильдаров, Зуев и Зебелян устраивают карусель на линии гостевой вратарской, но мяч минует ворота. Следуют опасные удары Иванова и все того же Асильдарова.

Затем оборона гостей, в составе которой выделяется Тестемицану, практически ликвидирует опасность у своих ворот. Бесконечные навесы краснодарской полузащиты ни к чему не приводят.

Нулевая ничья позволяет «Кубани» сохранить лидерство, но морального удовлетворения не приносит, пишет газета «Советский спорт».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА