В Барнауле продолжается подъем уровня воды в Оби

51 приусадебный участок в поселке Затон в черте Барнаула подтоплен в результате продолжающегося подъема уровня воды в реке Обь.

Сегодня по данным на 7:00, уровень воды в Оби составлял уже 557 см, что выше критического на 37 см, сообщили в региональном управлении МЧС. Вода продолжает прибывать со скоростью до 1 см в час.

Помощь жителям, находящимся в зоне подтопления, оказывают 72 человека, используется 10 единиц техники и 8 плавстредств.

Специалисты МЧС отмечают улучшение паводковой ситуации в райцентре Быстрый Исток, где 3 мая в результате повышения уровня воды в реке Обь и частичного размыва дорожного полотна, проходящего вдоль берега реки, было подтоплено 830 приусадебных участков, расположенных в низменной части села. В настоящее время уровень воды в реке Обь снижается и на 7:00 по местному времени составлял 235 см (при критическом 280 см). Остаются подтопленными 220 приусадебных участков, подтопленных домов нет.

Снята с контроля чрезвычайная ситуация, связанная с подтоплением 1350 домов в Бийске. Уровень воды в реке Бия продолжает снижаться и составляет в настоящее время 329 см при критическом в 420 см. Подтопленных домов нет, паводковая обстановка нормализовалась. Бийское городское звено Алтайской территориальной подсистемы РСЧС переведено в режим повседневной деятельности. Начата работа комиссии администрации и Управления ГОЧС города по определению ущерба, нанесенного паводком.

Между тем, продолжает оставаться перекрытой дорога Бийск – Барнаул, на которой 3 мая произошел обвал грунта. Причиной обвала стали талые воды и дожди, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА