Изъята партия опасной для здоровья приправы

В Новосибирске изъята опасная приправа. Она изготовлялась из черного перца очень низкого качества, который привозился контрабандным путем из Средней Азии. Продавалась эта приправа под чужим товарным знаком. Ее производство организовали на дому трое мужчин. Один из них сейчас под подпиской о невыезде, другие объявлены в розыск.

Всего было изъято 70 коробок – это 35 тысяч пакетиков с черным перцем, стоимостью 90 тысяч рублей. Черный перец горошком, черный перец молотый. Эксперты говорят, что изъятая приправа опасна для жизни и здоровья.

Алексей Филичкин, начальник ОБЭП УВД Октябрьского района: \"Поддельную упаковку изготавливали на копировальной технике. Молотый перец производили кустарным способом из перца горошком. Всем этим занимались выходцы с Кавказа. Они проживали нелегально, с паспортами старого образца. Поэтому сложно точно определить их место жительства\".

Эта приправа расходилась по рынкам в Новосибирске, на Алтае и в Казахстане. Отличить настоящую приправу от поддельной можно по упаковке, рисунок нечеткий. Однако вряд ли покупатели обращали на это внимание. Пищевых отравлений, говорят сотрудники милиции, не было только потому, что перец, как правило, используют в маленьких количествах.

Уголовное дело возбуждено по статье производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиями безопасности. К этой статье, скорее всего, добавится еще одна – незаконное использование чужого товарного знака. За опасные приправы коммерсантам грозит до 2 лет тюремного заключения, сообщает телестанция «Мир».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено