Школы закрыты на карантин

Все школы в Татарске закрыты на карантин. Острой респираторной инфекцией заболели 336 детей.

По предположению врачей, инфекция пришла из Омской области, которая граничит с территорией Татарского района. Первый случай заболевания был зарегистрирован 24 апреля. За несколько дней число инфицированных резко возросло. По словам эпидемиологов, заболели те дети, которым осенью не поставили прививки против гриппа.

Главный врач татарской районной больницы Евгений Пендюк так прокомментировал ситуацию: \"Школы были закрыты по причине, что в одной из школ произошло распространение ОРЗ. Школа-лицей. Из этой школы пошли у нас больные в большом количестве. Состояние всех детей удовлетворительное. Тяжелых детей нет. Лечение симптоматическое, специфического лечения нет. Дополнительных больных детей в большом количестве у нас на сегодня нет. Нами отправлены анализы в Новосибирскую вирусологическую лабораторию, где производится сейчас анализ. Результатов пока нет. Дети, которые пошли в самом начале, сейчас идут на выздоровление\".

По некоторым данным, вспышки ОРВИ также зафиксированы в Кыштовском районе и поселке Верх-Тула, сообщает ГТРК «Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА