«Старый дом» остался без главного режиссера

Вчера труппа новосибирского театра «Старый дом» осталась без художественного руководства. Накануне директор театра Виктор Невинский освободил от обязанностей главного режиссера Станислава Таюшева по его просьбе. Впрочем, творческих планов театра на текущий сезон эта отставка не нарушит, он сохранит выбранный господином Таюшевым ориентир на кассовые комедии и классические произведения.

Станислав Таюшев продержался на посту главрежа «Старого дома» менее года. Официально решение об его назначении областная администрация приняла в июле 2005 года, спустя два месяца после того, как добровольно сложил с себя полномочия его предшественник Владимир Оренов. Но если уход господина Оренова, возглавлявшего труппу полтора года, многие актеры восприняли как трагедию, а ведущая актриса Елена Жданова и вовсе уволилась в знак протеста, то с господином Таюшевым в театре простились довольно спокойно.

Станислав Таюшев в общей сложности выпустил шесть премьер, самой удачной из которых представляется «Камера обскура» по повести Владимира Набокова, а самой провальной — рождественская история Чарльза Диккенса «Сверчок на печи», пишет газета «Коммерсантъ».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА