«Сибирьтелеком» может отказаться от IP-телефонии

ОАО \"Сибирьтелеком\" рассматривает возможность отказа от участия в рынке IP-телефонии, сообщил директор департамента маркетинга и организации продаж компании Алексей Ноздрин.

\"Доля рынка компании на сегодняшний день незначительна и составляет менее 10% по Сибирскому федеральному округу. На перспективу нами прорабатываются различные варианты поведения на этом рынке, в том числе отказ от участия на нем\", - сказал он.

В то же время он отметил, что \"Сибирьтелеком\" уделяет большое внимание развитию сети IP-телевидения: 2 мая была запущена в коммерческую эксплуатацию сеть IP-телевидения в Новосибирске.

\"В настоящее время реализованы только сервисы цифрового телевизионного вещания – 9 каналов есть уже сегодня, 14 дополнительных каналов будет подключено до конца мая. Во второй половине 2006 года сеть будет насыщена пакетом сервисов, предлагаемых ведущими зарубежными провайдерами IP-ТВ\", - сообщил директор департамента.

По его словам, до конца 2006 года услуга IP-телевидения должна появиться еще в четырех регионах присутствия компании, \"в 2007 году ожидается экспансия услуги во все регионы наряду с ростом абонентской базы услуг широкополосного доступа\", сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА