«Сибирьтелеком» будет оказывать универсальные услуги связи

ОАО \"Сибирьтелеком\" и ФГУП \"Почта России\" стали победителями в ряде конкурсов на право оказания универсальных услуг связи в Сибири.

Как сообщается в материалах Федерального агентства связи (Россвязи), \"Сибирьтелеком\" победила во всех лотах и будет оказывать универсальные услуги телефонной связи с использованием таксофонов в Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях. Конкурентами \"Сибирьтелекома\" в конкурсах были ЗАО \"Глобал-Телепорт\" и ОАО \"КБ \"Искра\".

ФГУП \"Почта России\" стало победителем конкурсов на право передачи данных и предоставление доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа на территории Красноярского края и Иркутской области, в одном из регионов Новосибирской области, в нескольких – Омской, а также на территории Томской области.

В конкурсе на право передачи данных и предоставления доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа на территории Кемеровской области победителем было признано ЗАО \"ВэбМедиаСервисез\". Кроме того, в ряде регионов Новосибирской и Омской областей победителем стало ЗАО \"Глобал-Телепорт\".

Универсальные услуги связи призваны обеспечить минимальным набором социально доступных услуг связи 42 тыс. населенных пунктов России, которые пока не телефонизированы. Благодаря внедрению механизма универсальной услуги все эти пункты планируется телефонизировать к 2008 году.

Договор об условиях оказания универсальных услуг связи с победителями конкурса заключается на 5 лет. Возмещение убытков, причиняемых оказанием универсальных услуг связи, будет осуществляться из средств резерва универсального обслуживания два раза в год. Ставка отчислений операторов в резерв универсального обслуживания утверждена в размере 1,2% доходов от услуг связи за исключением услуг присоединения и пропуска трафика, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА