В \'\'Боржоми\'\' и \'\'Есcентуки\'\' обнаружено повышенное содержание нитритов

Специалисты Роспотребнадзора в ходе проверок торговой сети Новосибирска выявили превышении норм веществ, которые могут представлять опасность для здоровья, в грузинской минеральной воде \"Боржоми\" и кисловодской \"Есcентуки № 4\".

\"Количество нитритов в грузинской минеральной воде \"Боржоми\" и кисловодской \"Ессентуки № 4\", поступивших в торговую сеть Новосибирска, превышает норму в два-три раза\", - сообщил ведущий специалист отдела питания ТУ Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Молокоедов.

При этом он пояснил, что нитриты, попадая в организм человека в качестве пищевых добавок, могут представлять опасность для здоровья, преобразуясь в процессе метаболизма в азотистую кислоту, которая является сильным мутагеном.

По его словам, в настоящее время в Новосибирской области продолжаются проверки на качество и безопасность минеральной воды, которая завозится в регион из других территорий: Грузии, Краснодарского края, Кемеровской области и Алтайского края.

Александр Молокоедов также отметил, что «своих производителей мы уже знаем, ежегодно их проверяем, но для нас важно приостановить реализацию фальсифицированной минеральной воды, которая поступает в аптеки, магазины и торговые ларьки на рынках сомнительным способом», сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА