Завод им. Кузьмина занялся обучением молодых специалистов

На Новосибирском металлургическом заводе (НМЗ) им. Кузьмина впервые внедрена программа подготовки молодых специалистов по очно-заочной форме обучения непосредственно на рабочей площадке предприятия.

18 молодых рабочих завода в выходные дни занимаются с педагогами Сибирского Государственного Индустриального Университета (Новокузнецк), которые проводят здесь практические и лекционные занятия. По окончании трехлетнего обучения молодые инженеры вольются в ряды управленческого состава работников завода.

Программа подготовки специалистов максимально приближена к специфике работы металлургического завода с учетом дальнейшей перспективы развития.

Как рассказал директор по персоналу ОАО \"НМЗ им. Кузьмина\" Владимир Искусных, средний возраст специалистов предприятия сейчас составляет 42 года, год назад этот показатель достигал 48 лет.

\"В результате развития программы, рассчитанной на привлечение на завод молодых специалистов, нам удалось немного снизить возрастной барьер. Мы стремимся, чтобы почетная профессия металлурга, которая в последние годы оказалось не очень популярной среди молодых людей, вернулась в список перспективных и востребованных. Поэтому заинтересованы в том, чтобы взрастить собственный костяк грамотных молодых специалистов, которые будут определять завтрашний день в развитии завода\", - пояснил Владимир Искусных.

Половину затрат на получение образования взяло на себя руководство завода. Так, только в этом году на программу подготовки кадрового резерва и повышения квалификации работников предприятия будет выделено более 800 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА