На заводе химконцентратов провели проверку учета ядерных материалов

На Новосибирском заводе химконцентратов (НЗХК) прошла проверка состояния учета ядерных материалов. Как сообщил руководитель Сибирского округа Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности Владимир Прилепских, «данная проверка никакой аномалии на заводе не выявила».

Ведомственная комиссия проверила организацию и функционирование системы учёта и контроля ядерных материалов на предприятии, достоверность учетных и отчетных данных, выполнение требований нормативных документов по вопросам учета и контроля. Согласно итоговому заключению, подписанному членами комиссии, система учета и контроля ядерных материалов на ОАО «НЗХК» соответствует нормативным документам.

«На заводе нет риска облучения, производство достаточно чистое, поскольку там работают с естественными радионуклидами, что менее опасно, чем другие материалы, - сообщил Владимир Прилепских. – А вообще, «НЗХК» крупно «не повезло», потому что наш округ находится рядом, и мы к ним ходим с проверками очень часто».

Как сообщает ИА Regnum, в состав комиссии вошли представители Управления защиты ядерных материалов и объектов и Управления бюджетного планирования государственного заказа Федерального агентства по атомной энергии, ОАО «ТВЭЛ» и ОАО «Машиностроительный завод», уполномоченные работники ФГУП «Уральский электрохимический комбинат», «Горно-химический комбинат» и Всероссийского научно-исследовательского института неорганических материалов.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА