Холодная погода продержится до середины мая

Холодная погода продержится на территории Новосибирской области до 8 – 9 мая, - сообщил пресс-секретарь Новосибирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

По его словам, преобразование атмосферных процессов и формирование холодных северных масс началось в конце апреля. \"В этом виноват блокирующий \"гребень\" – область высокого атмосферного давления, - который появился на меридиане Урала и Волги. По восточной периферии этого \"гребня\" к нам ринулись массы воздуха арктического происхождения\", - сказал он.

Прогнозы синоптиков неутешительны: холодная ветреная погода с осадками в виде дождя и мокрого снега продлится до 8 мая. \"Я боюсь, что и 9 мая у нас будет пасмурно, а вообще ситуация должна измениться ближе к середине мая\", - сказал Ренад Ягудин. Пока же сибирякам придется \"довольствоваться\" температурой днем до +2…+4 градусов, а в ночное время от ноля до –7 градусов. Общий температурный фон на 2 – 3 градуса Цельсия ниже нормы, установленной на данный период времени, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено