Холодная погода продержится до середины мая

Холодная погода продержится на территории Новосибирской области до 8 – 9 мая, - сообщил пресс-секретарь Новосибирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

По его словам, преобразование атмосферных процессов и формирование холодных северных масс началось в конце апреля. \"В этом виноват блокирующий \"гребень\" – область высокого атмосферного давления, - который появился на меридиане Урала и Волги. По восточной периферии этого \"гребня\" к нам ринулись массы воздуха арктического происхождения\", - сказал он.

Прогнозы синоптиков неутешительны: холодная ветреная погода с осадками в виде дождя и мокрого снега продлится до 8 мая. \"Я боюсь, что и 9 мая у нас будет пасмурно, а вообще ситуация должна измениться ближе к середине мая\", - сказал Ренад Ягудин. Пока же сибирякам придется \"довольствоваться\" температурой днем до +2…+4 градусов, а в ночное время от ноля до –7 градусов. Общий температурный фон на 2 – 3 градуса Цельсия ниже нормы, установленной на данный период времени, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА