Определен «компьютерный гений 2006»

27 апреля торжественной церемонией награждения в Большом зале Новосибирской государственной филармонии завершился конкурс «Компьютерный гений-2006», учрежденный «Новосибирской Компьютерной Академией» и «Алтайской Компьютерной Академией» и проводимый в рамках Президентской программы «Одаренные дети России» при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Торжественной церемонии награждения предшествовал финальный тур 26 апреля в «Новосибирской Компьютерной Академии», на который съехались 19 «компьютерных гениев» из Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Алтайского и Красноярского краев, республики Тыва. После трех отборочных туров, проходивших с февраля по апрель, из трех тысяч подавших заявки на участие в конкурсе остались лишь 19 человек. На финальном туре школьники решали задачи по программированию, графике, веб-дизайну.

Первым лауреатом в номинации «Лучший дизайнер» стал Алексей Кыргыс, ученик школы № 14 г. Кызыла республики Тыва. Директор «Новосибирской Компьютерной Академии» Регина Карасикова и директор «Алтайской Компьютерной Академии» Евгений Мизин – вручили Алексею цифровую фотокамеру.

Лучшим WEB-мастером стала одна из редких среди участников конкурса представительниц женского пола Юлия Фаст из лицея «Сузуки» г. Барнаула. Директор департамента маркетинга и организации продаж ОАО \"Сибирьтелеком\" Алексей Ноздрин вручил победительнице в этой номинации пакет «Вебстрим» с DSL-модемом, бесплатной инсталляцией и предоплаченным трафиком.

Директор по эксплуатации информационных технологий филиала МТС в Новосибирской области Игорь Сушков и старший специалист по связям с общественностью ОАО \"МТС\" Макро-региона \"Сибирь\" Илья Стахеев, вручавшие призы лучшему программисту, обещали взять его через несколько лет на работу, если он покажет им на собеседовании свой диплом победителя. А пока до работы еще далеко, Михаил Воропаев из школы № 90 г. Железногорска Красноярского края, победивший в этой номинации, отправляется домой с подарками от «МТС»: смартфоном Nokia, картами оплаты, а также кейсом для CD-дисков.

«Компьютерным гением» и обладателем мощного компьютера Kraftway Idea стал Дмитрий Шиманский из Бийского лицея.

Вообще, никто из финалистов без призов не остался. Все получили фирменные рюкзаки, футболки и кепки от компании «Сибирьтелеком». А четыре победителя – программное обеспечение от компании Microsoft, которая уже второй год поддерживает участников конкурса, сообщает официальный сайт конкурса computergenius.ru.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено