Определен «компьютерный гений 2006»

27 апреля торжественной церемонией награждения в Большом зале Новосибирской государственной филармонии завершился конкурс «Компьютерный гений-2006», учрежденный «Новосибирской Компьютерной Академией» и «Алтайской Компьютерной Академией» и проводимый в рамках Президентской программы «Одаренные дети России» при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Торжественной церемонии награждения предшествовал финальный тур 26 апреля в «Новосибирской Компьютерной Академии», на который съехались 19 «компьютерных гениев» из Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Алтайского и Красноярского краев, республики Тыва. После трех отборочных туров, проходивших с февраля по апрель, из трех тысяч подавших заявки на участие в конкурсе остались лишь 19 человек. На финальном туре школьники решали задачи по программированию, графике, веб-дизайну.

Первым лауреатом в номинации «Лучший дизайнер» стал Алексей Кыргыс, ученик школы № 14 г. Кызыла республики Тыва. Директор «Новосибирской Компьютерной Академии» Регина Карасикова и директор «Алтайской Компьютерной Академии» Евгений Мизин – вручили Алексею цифровую фотокамеру.

Лучшим WEB-мастером стала одна из редких среди участников конкурса представительниц женского пола Юлия Фаст из лицея «Сузуки» г. Барнаула. Директор департамента маркетинга и организации продаж ОАО \"Сибирьтелеком\" Алексей Ноздрин вручил победительнице в этой номинации пакет «Вебстрим» с DSL-модемом, бесплатной инсталляцией и предоплаченным трафиком.

Директор по эксплуатации информационных технологий филиала МТС в Новосибирской области Игорь Сушков и старший специалист по связям с общественностью ОАО \"МТС\" Макро-региона \"Сибирь\" Илья Стахеев, вручавшие призы лучшему программисту, обещали взять его через несколько лет на работу, если он покажет им на собеседовании свой диплом победителя. А пока до работы еще далеко, Михаил Воропаев из школы № 90 г. Железногорска Красноярского края, победивший в этой номинации, отправляется домой с подарками от «МТС»: смартфоном Nokia, картами оплаты, а также кейсом для CD-дисков.

«Компьютерным гением» и обладателем мощного компьютера Kraftway Idea стал Дмитрий Шиманский из Бийского лицея.

Вообще, никто из финалистов без призов не остался. Все получили фирменные рюкзаки, футболки и кепки от компании «Сибирьтелеком». А четыре победителя – программное обеспечение от компании Microsoft, которая уже второй год поддерживает участников конкурса, сообщает официальный сайт конкурса computergenius.ru.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА