На Алтае на одной из рек обрушился мост

В Турачакском районе Республики Алтай в результате подъема уровня воды в реке Лебедь произошел подмыв и обрушение двух пролетов моста протяженностью 40 метров каждый и одной опоры, в результате чего нарушено сообщение с несколькими населенными пунктами. Как сообщили в пресс-службе правительства республики со ссылкой на данные Управления МЧС региона, обрушение моста произошло на 158 километре автотрассы Бийск – Турачак.

Из-за обрушения моста нарушено транспортное сообщение с населенными пунктами Удаловка, Дмитриевка, Шунорак, Озеро-Куреево, Каначак, в которых проживает 1721 человек.

Тремя оперативными группами муниципального образования "Турачакский район" была организована разведка и оценка обстановки в отрезанных от транспортного сообщения населенных пунктах. Стало ясно, что подтопленные дома в зоне ЧС отсутствуют, население продуктами питания и предметами первой необходимости обеспечено на шесть суток. Глава республики Александр Бердников объявил, что, благодаря принимаемым мерам, в подтопленных и отрезанных от дорог селах обошлось без жертв.

По его словам, подготовка к паводковой ситуации всеми службами проводилась планово, однако обрушения моста прогнозировать и предотвратить было невозможно, и в данной внештатной ситуации все службы жизнеобеспечения сработали удовлетворительно.

Глава республики поручил всем службам еще раз тщательно провести оценку обстановки на месте, определить масштабы причиненного ущерба, сделать расчеты необходимых продуктов питания, ГСМ, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено