ЗСЖД попросила власти выделить землю под линию аэроэкспресса

Западно-Сибирская железная дорога попросила правительство НСО зарезервировать земельные участки для линии электропоезда, которая соединит Новосибирск с аэропортом «Толмачёво».

Как сообщает агентство ТАСС, такое заявление представитель филиала РЖД сделал 4 февраля на круглом столе, посвященном развитию Новосибирской агломерации. По словам заместителя главного инженера ЗСЖД Сергея Спиридонова, в прошлом году для повышения транспортной доступности аэропорта железнодорожники обходились без существенных вложений, используя «организационные методы», пишет ТАСС.

«Но это всего лишь первый этап, далее нам необходимо приступать к более амбициозным проектам, где потребуется резервирование участков. На данный момент участки беспорядочно раздаются, концепции общей нет, поэтому нужно на уровне области и муниципальных субъектов все-таки понять, где мы пойдем, и выработать генеральную схему именно на этом участке», — цитирует Сергея Спиридонова агентство.

По итогам круглого стола вопрос о резервировании участков был включен в перечень предложений к областной власти — губернатор региона Владимир Городецкий пообещал рассмотреть его.

Справка: В 2014 году пригородный железнодорожный аэроэкспресс в рамках создания одного из приоритетных проектов агломерации — Аэросити на базе «Толмачёво» — было задумано запустить в ближайшие 5–7 лет. По данным мэра Анатолия Локтя, аэроэкспресс обойдется как минимум в 400 млн руб. Сейчас до «Толмачёво» курсируют автобусы, осенью 2014 года был запущен электропоезд со станции Новосибирск-Главный до станции Обь.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА