Новосибирский поэт стал лауреатом всероссийской премии

Вчера в Красноярске были объявлены лауреаты всероссийской литературной премии имени Виктора Астафьева. Более 150 заявок из разных городов России от молодых писателей, поэтов и критиков поступили на рассмотрение членов жюри престижного литературного конкурса.

Как сообщила исполнительный директор благотворительного фонда имени В. Астафьева Дарья Мосунова, в 2006 году премия в номинации \"Поэзия\" присуждена поэту из Новосибирска Владимиру Титову и омскому автору Дмитрию Румянцеву.

В номинации \"Проза\" лауреатом стал писатель из Ангарска Игорь Корниенко, в номинации \"Критика и другие жанры\" – Елена Сафронова (Рязань) за ряд публикаций и критических статей. Номинацию для самых молодых авторов Всероссийской премии \"Ранний дебют\" разделили Лучия Постикэ и Юлия Москвина (обе из Красноярска).

Литературная премия имени Астафьева составляет тысячу долларов.

Литературная премия имени Астафьева вручается победителям 13-й раз. В 2005 году она обрела статус всероссийского литературного конкурса. В состав жюри входят друзья и коллеги Виктора Астафьева – известные критики, литературоведы, прозаики и поэты, передает ИТАР-ТАСС.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА