Завершаются испытания технологии переработки газа

Ученые Института катализа Сибирского отделения РАН завершают пилотные испытания технологии, позволяющей на основе новых катализаторов перерабатывать попутный газ в жидкое нефтехимическое сырье. Об этом говорил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, выступая на совещании по проблемам развития Сибири, которое в среду провел в Томске президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба обладминистрации.

По оценке специалистов, ежегодно в России сжигается в факелах порядка девяти-одиннадцати миллиардов кубометров попутного газа, что эквивалентно потере девяти-одиннадцати миллионов тонн нефти. В денежном выражении это около двухсот миллиардов рублей. Ученые Института катализа в Академгородке завершают пилотные испытания технологии, позволяющей на основе новых катализаторов перерабатывать попутный газ в жидкое нефтехимическое сырье. Уже в следующем году Новосибирский завод химкоцентратов освоит промышленное производство этих катализаторов, что обещает высокий экономический эффект, заявил губернатор.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено