Губернатор выделил 8 млн рублей отделению хронического гемодиализа

Вчера губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал распоряжение о выделении из областного резервного фонда 8 миллионов рублей на финансирование лечения больных хронической почечной недостаточностью методом гемодиализа.

Это решение обусловлено прекращением финансирования из федерального бюджета отделения хронического гемодиализа ФГУ «Сибирский Окружной Медицинский Центр Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» и отсутствием возможности перевода больных с хронической почечной недостаточностью в областные учреждения, что создает угрозу для их жизни.

В связи с этим и было принято решение выделить департаменту здравоохранения Новосибирской области из областного резервного фонда 8 миллионов рублей с последующим внесением изменений в бюджет 2006 года. Эти средства будут перечисляться по договору на счет Сибирского Окружного Медицинского Центра Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию на лечение больных методом гемодиализа, сообщает пресс-служба обладминистрации.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА