Власти считают профилактику лесных пожаров лучшим способом борьбы с ними

В работе по противодействию лесным пожарам в Новосибирской области основной упор будет сделан на их профилактику.

\"Это эффективнее и дешевле, так как бороться с последствиями пожара намного сложнее, тем более что средства на эти цели выделяются из бюджета в полном объеме\", - сказал Виктор Гергерт на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На заседании было отмечено, что особое внимание в этом году будет уделяться контролю за соблюдением противопожарных норм при проведении сельскохозяйственных работ. В частности, несанкционированный пал травы в Новосибирской области будет запрещен, а там, где он необходим – будет проводиться с соблюдением мер противопожарной безопасности.

\"Наша задача – обезопасить населенные пункты и жизненно важные объекты от огня и дыма, а также сохранить лесные ресурсы нашего региона, поэтому мы обращаемся к жителям области – отдыхая на природе, не оставляйте без присмотра костры, будьте осторожны при курении\", - отметил заместитель губернатора.

В настоящее время филиал Западно-Сибирской базы авиационной охраны лесов проводит патрулирование лесных массивов Новосибирской области, ведет сбор информации, которая передается оперативным службам МЧС для принятия мер, сообщает пресс-служба обладминистрации.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено