В Новосибирске займутся благоустройством малых рек

Вчера в Новосибирске руководитель Федерального агентства водных ресурсов Рустэм Хамитов подписал с мэром Владимиром Городецким «Соглашение о сотрудничестве в вопросах предотвращения и ликвидации вредного воздействия вод, восстановления и охраны водных объектов». Господин Хамитов заявил, что готов выделить городу 100 млн руб. на его реализацию. Эти средства, в частности, пойдут на борьбу с последствиями снижения уровня Оби, из-за которого новосибирцы испытывают перебои с подачей воды.

Одновременно с Соглашением был подписан и план мероприятий на 2006 год. Этот год руководители и города, и федерального агентства называют стартовым. А уже в 2007 году стороны намерены наращивать объемы совместной работы.

Одни из совместных проектов Росводресурсов и города – комплексное благоустройство малой реки Нижняя Ельцовка в Советском районе Новосибирска. Общая протяженность реки – 8 км, проект первой очереди работ предусматривает благоустройство участка от Бредского шоссе до устья реки – 2,5 км. К 1 июня 2006 года проект должен пройти все экспертизы и городские власти должны представить всю документацию в Агентство. В этом случае, поручился Рустэм Хамитов, город получит федеральное финансирование уже в нынешнем году.

Всего на территории города Новосибирске протекает 8 малых рек – Иня, Ельцовка-1, Ельцовка-2, Нижняя Ельцовка, Каменка, Плющиха, Тула, Камышенка. Как отметил Рустэм Хамитов, если сотрудничеству будет задан хороший темп, то основной объем мероприятий может быть выполнен в течение 3 – 5 лет, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА