Возникла угроза подтопления г. Тогучин

На реке Иня в Новосибирской области возникла угроза резкого подъема уровня воды и подтопления прибрежных улиц города Тогучин.

26 – 28 апреля продолжается вскрытие реки Иня с возможным образованием заторов льда на участке село Кусмень – село Березовка, резким подъемом уровня воды, выходом воды на пойму и подтоплением прибрежных улиц Тогучина.

Гидрологический пост на реке Иня приступил к ежечасным наблюдениям в связи с обострением ситуации. В течение суток уровень воды в Ине в районе Тогучина повысился на 45 см, а в последние часы – на 10 см. По данным гидрологического поста р.Иня – Тогучин сегодня в 12 часов уровень реки достигал 819 см, при опасной отметке начала подтопления прибрежной части города – 846см.

На реке ниже города гидрометнаблюдатель поста фиксирует скопления льда, которые в дальнейшем могут превратиться в заторы.

Органы МЧС держат ситуацию под контролем, и разрабатывают превентивные меры по предотвращению ущерба. Данное предупреждение передано структурам власти, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА