Новосибирские зоозащитники отправились лечить собак в Индии

Посмотреть все фото
Новосибирские активисты и врачи отправились в Индию, чтобы лечить животных.

Как рассказала член общественного движения «Права животных» Анастасия Батуева, первая группа отправилась в индийский город Ришикеш 22 января, а спустя 5 дней активисты приступили к работе. Сейчас в Индии трудятся 4 новосибирца, среди них 2 врача. В Ришикеше они помогают животным и стерилизуют собак. Зоозащитники подчеркивают, что при необходимости готовы помочь любому живому существу.

В Индии новосибирцы намерены изучить использование стерилизации для контроля популяции собак, а затем перенести этот опыт в Новосибирск. По оценке Анастасии Батуевой, Ришикеш подходит для этой цели, так как в городе подходящее количество собак, и их свободная миграция ограничена с одной стороны Гангом, а с другой — гепардами. 8 февраля в Индию прилетят еще трое новосибирцев. Всего они планируют стерилизовать по 5–7 собак в день, и за месяц провести операцию 100–150 собакам. Но цифра может измениться.

«В нынешней геополитической ситуации так получилось, что рупия стоит дороже рубля», — посетовала Анастасия, пояснив, что сейчас активисты собирают средства на стерилизацию. Она подчеркнула, что подобный проект не делал никто в мире, и в Индии к нему уже присоединилось множество иностранцев.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Анастасией Батуевой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено