Новосибирские зоозащитники отправились лечить собак в Индии

Новосибирские зоозащитники отправились лечить собак в ИндииВсе фотографии
Новосибирские активисты и врачи отправились в Индию, чтобы лечить животных.

Как рассказала член общественного движения «Права животных» Анастасия Батуева, первая группа отправилась в индийский город Ришикеш 22 января, а спустя 5 дней активисты приступили к работе. Сейчас в Индии трудятся 4 новосибирца, среди них 2 врача. В Ришикеше они помогают животным и стерилизуют собак. Зоозащитники подчеркивают, что при необходимости готовы помочь любому живому существу.

В Индии новосибирцы намерены изучить использование стерилизации для контроля популяции собак, а затем перенести этот опыт в Новосибирск. По оценке Анастасии Батуевой, Ришикеш подходит для этой цели, так как в городе подходящее количество собак, и их свободная миграция ограничена с одной стороны Гангом, а с другой — гепардами. 8 февраля в Индию прилетят еще трое новосибирцев. Всего они планируют стерилизовать по 5–7 собак в день, и за месяц провести операцию 100–150 собакам. Но цифра может измениться.

«В нынешней геополитической ситуации так получилось, что рупия стоит дороже рубля», — посетовала Анастасия, пояснив, что сейчас активисты собирают средства на стерилизацию. Она подчеркнула, что подобный проект не делал никто в мире, и в Индии к нему уже присоединилось множество иностранцев.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Анастасией Батуевой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА