Домашнее поражение ФК «Сибирь»

Встреча новосибирских футболистов с фаворитом грозненским «Тереком» собрала в Новосибирске рекордную для этого сезона зрительскую аудиторию, и поначалу казалось, что сибиряки наконец-то порадуют своих болельщиков домашней победой. Стартовая пятиминутка осталась за гостями: им даже удалось забить гол, но арбитр взятие ворот справедливо отменил, так как мяч, до того как пришел к Будунову, пересек в воздухе линию ворот. Наши футболисты не стушевались перед грозными гостями, и уже через две минуты Акимов после паса Зиновьева вышел один на один с Козыревым, эффектно его переиграл и послал мяч в пустые ворота, однако лайнсмен зажег «вне игры», и Евстигнеев не только не засчитал гол, но и наградил его автора «горчичником». Еще через две минуты с левого фланга в центр сместился Скороходов, но мяч после его плотного удара Козырев перевел на угловой. На 14-й минуте верный шанс забить по правилам получил Акимов, в упор пробивший головой с семи метров, – вратарь «Терека» вновь не сплоховал. 10 минут спустя Акимов в очередной раз ворвался в штрафную, но промедлил с ударом, а Скороходов с близкого расстояния пробил в лежащего вратаря.

Моментов, подобным тем, что были у «Сибири», гости не создавали, однако на 40-й минуте именно они открыли счет. Кулик хлестко пробил из-за пределов штрафной площади, и мяч рикошетом от штанги влетел за спину Левицкому.

Гол стал холодным душем для «Сибири», показавшей в первом тайме весьма неплохой футбол. После перерыва хозяева продолжали владеть «территорией», создавали моменты, но защитные порядки команды Тарханова сбоев не давали. На 57-й минуте Скороходов навесил со своего левого фланга, а Акимов головой пробил в «девятку», но удар у него получился чуть слабее, чем хотелось бы, и Козырев в прыжке отбил мяч на угловой. Через 5 минут Акимов уже сыграл роль подносчика снарядов: он вывел на ударную позицию Николаева, но тот пробил очень слабо, и мяч стал легкой добычей Козырева. Еще минуту спустя Козырев вновь выручил команду, парировав удар Васильева со штрафного.

В последние 20 минут игра в атаке у хозяев разладилась окончательно. Сибиряки много спешили, часто ошибались, не создавая никаких проблем защитникам соперника. В компенсированное время матча даже Левицкий побежал в чужую штрафную на подачу углового, но отыграться нашей команде было не суждено. «Сибирь» потерпела минимальное поражение (0:1) в матче, в котором заслуживала, по крайней мере, ничьей, сообщает пресс-служба ФК «Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено