Истребители над городом: учения ВВС

Вчера жители Новосибирска могли видеть над городом пролетающие военные самолеты. Военно-воздушные силы и войска ПВО восьми государств СНГ провели командно-штабные учения, в которых участвовало более 70 самолетов и вертолетов. С военного аэродрома «Толмачево» стартовали истребители МиГ-31 и самолет радиолокационного дозора и наведения А-50, которые отправились в сторону Казахстана для перехвата условного нарушителя границы.

Благодаря мощнейшей радиолокационной системе А-50 может обнаруживать воздушные, морские и наземные цели на расстоянии в несколько сотен километров и наводить на них самолеты истребительной или ударной авиации. Его задача на этих учениях – помочь силам ПВО республики Казахстан засечь нарушителей воздушного пространства. Кроме А-50 в учениях с нашей стороны участвовали истребители МиГ-31, считающиеся одними из самых быстрых военных самолетов в мире. Им предстоял полет по маршруту Новосибирск – Караганда – Новосибирск.

МиГи поднимаются в небо через несколько минут после А-50. Примерно в это же время в сторону Российской границы из Караганды вылетает точно такой же самолет Сил воздушной обороны Казахстана, который играет роль нарушителя и двигается без опознавательных знаков. В какой-то точке между Новосибирском и Карагандой МиГ-31 засек и условно уничтожил нарушителя, рассказывает телестанция «Мир».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено